» » » Петтер Нортуг: «Надеюсь, что поборюсь за место в финале спринта»
Войти

Петтер Нортуг: «Надеюсь, что поборюсь за место в финале спринта»

 Двукратный олипимпийский чемпион Петтер Нортуг рассказал об ожиданиях от завтрашнего старта в коньковом спринте на чемпионате мира в Лахти.

«Когда я оглядываюсь на свою подготовку первые десять дней после высотного сбора осенью, то вижу себя полным идиотом. Должно было быть возможным избежать такой детской ошибки. Когда я пропустил «Тур де Ски», понял что сезон будет урезанным.

Будет здорово включиться в борьбу. Спринт на чемпионатах мира всегда захватывающий. Предположу, что норвежцы будут задавать тон в финалах – и в женском, и в мужском. Также надеюсь, что сам буду там.

Думаю, шведам будет сложно взять медаль с той командой, какая у них сейчас. Для этого им должно очень повезти. Мы, пожалуй, в чем-то похожи с Калле Халварссоном. Он, на самом деле, не показывал высоких результатов на взрослом уровне.

Он был немного разочарован после чемпионата мира в Фалуне. Мы просто сделали свою работу и победили его там. Очевидно, что это до сих пор не дает ему покоя. Я всем желаю испытать то чувство, что и я, когда обыгрывал его. Буду очень удивлен, если он побежит последний этап в эстафете.

Думаю, что самые большие требования я предъявляю себе сам. Моя цель – чтобы у меня завтра был хороший день. Надеюсь, что буду бороться за место в финале», – отметил Нортуг.

Напомним, что на чемпионате мира в Лахти норвежец сможет выступить только в спринте и марафоне.

24-02-2017 16:21 Автор: admin; Просмотров: 221;