» » » Татьяна Спицова, мама трёхкратного призёра ОИ-2018, российского лыжника Дениса Спицова:
Войти

Татьяна Спицова, мама трёхкратного призёра ОИ-2018, российского лыжника Дениса Спицова:

Татьяна Спицова, мама трёхкратного призёра ОИ-2018, российского лыжника Дениса Спицова:«Я женщина очень эмоциональная и раньше, когда только начинались телевизионные трансляции с участием сына на российских соревнованиях, смотрела все его забеги в записи, когда уже были известны результаты. Но сейчас стала понемногу привыкать. Во время Олимпиады собрала все свои силы в кулак, старалась не нервничать, поскольку уверена, что все волнения матери передаются ребёнку. В ожидании главных соревнований для сына я не планировала никаких домашних дел, готовила себя морально. Смотрела тот забег, где он стал четвёртым, настраивала себя: главное – не победа, а участие. В конце гонки вдруг понимаю, что мой Денис выступил достойно, и чувство это не выразить словами. Соседка, с которой мы хорошо общаемся, но в гости друг к другу не ходим, стучала, звонила мне в дверь, чтобы поздравить, а я не слышала — принимала бесконечные поздравления по телефону. Когда достучалась, говорит: «Пришла посмотреть, жива ли ты вообще от счастья?»

После соревнований поздравляю его, слышу шум, спрашиваю: «Сынок, где ты?» Он отвечает: «В комнате, просто все поздравляют бесконечно». Я ему: «Ну ладно, попозже созвонимся». Сегодня звонил: «Мама, ты как?» Отвечаю: «Сижу, поздравления принимаю, устала уже». Он: «Попозже тогда позвоню».

Долгое время всё было в каком-то ненадёжном состоянии: допустят ли наших вообще, поедут, не поедут. Неизвестность всегда страшит. Да и патриотические чувства не давали покоя: как выступать без флага? Я Денису о своих переживаниях не раз говорила, он меня успокаивал. И в один момент поняла, что Олимпиада — цель жизни моего сына и больше такого шанса может не представиться».

22-02-2018 17:05 Автор: admin; Просмотров: 90;