» » » Петтер Нортуг: «Устюгов не сможет спать, если увидит мое имя на последнем этапе эстафеты»
Войти

Петтер Нортуг: «Устюгов не сможет спать, если увидит мое имя на последнем этапе эстафеты»

 Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг заявил, что не исключает своего появления в составе эстафетного квартета на чемпионате мира в Лахти.
«Бежать 10 км – это почти то же самое, что бежать спринт. Нужно быть психологически готовым, и я всегда способен прибавить в нужный момент. Думаю, что буду довольно страшным попутчиком в конце гонки, потому что начальная часть 2,5-километровой петли конькового этапа настолько легкая. – Исключение тебя из состава команды стало ошибкой?

– Итоги будем подводить после чемпионата мира, но исключать меня – всегда плохая карма.

– Должны ли руководители команды отправить на больничный Таугбола, чтобы ты снова мог войти в состав?

– Такое может случиться. Они знают, что если я восстановлюсь после этой гонки, то форма будет еще лучше, и думаю, Устюгов не сможет спать ночью, если увидит мое имя на последнем этапе.

– То есть выход из команды был не твоим решением?

– Да, я сам сказал тренерам, что мне не нужно это место, обосновав это тем, что Финн Хоген должен заболеть, если мне нужно вернуться в команду. Я не хочу забирать его место, раз он квалифицировался по спортивному принципу. Но как только кто-то заболеет, я встану в строй с винтовкой за плечами», – заключил Нортуг.

«Если ты был пойман на ЭПО, тебе нечего делать на чемпионате мира». Петтер Нортуг – о Наталье Матвеевой

Норвежский лыжник Петтер Нортуг заявил, что не испытывает сочувствия к Наталье Матвеевой, которая из-за столкновения со шведкой Стиной Нильссон, не попала в финал спринта на чемпионате мира в Лахти.

– Если спортсмен употреблял эритропоэтин, должно быть суровое наказание. ЭПО повышает производительность на дистанции, и это, по-моему, мошенничество. В таком случае тебе нечего делать на чемпионате мира.

– Чтобы ты сделал, если бы тебя остановил в гонке спортсмен, который употреблял ЭПО?

– Была бы драка.

Стина была одним из фаворитов и этот инцидент может сделать ее сильнее в ближайшие годы. Она страстно хочет стать чемпионкой мира и использует этот опыт, чтобы вернуться, – сказал Нортуг.

24-02-2017 16:13 Автор: admin; Просмотров: 200;