» » » Алексей Червоткин: «Олимпийская эстафета будет терзать очень долго. Золото было реально, будь я в другой форме»
Войти

Алексей Червоткин: «Олимпийская эстафета будет терзать очень долго. Золото было реально, будь я в другой форме»

Алексей Червоткин: «Олимпийская эстафета будет терзать очень долго. Золото было реально, будь я в другой форме» Российский лыжник Алексей Червоткин рассказал о болезни накануне Олимпийских игр, которая стала одной из причин невысокой скорости в эстафете Пхенчхане.

«Болел долго, не тренировался почти три недели. Мне прокололи курс антибиотиков. 15 уколов. Это тяжело. Организму было непросто переварить нагрузку, все сказывалось на сердце. На сбор я прилетел только 29 января. Получается, у меня было две недели, чтобы подготовиться к этой эстафете.

Ладно бы просто температура. Такая вялость была. Я на второй этаж с трудом поднимался. Не мог спокойно спать – меня бросало то в жар, то в холод. Некоторые ночи вообще проводил без сна.

Конечно, в тот момент я думал не об Играх, а просто мечтал выздороветь. Хотелось спокойно спать, нормально жить. Кашель был настолько сильный, что у меня от него болела шея…

– С учетом этого всего серебро в эстафете воспринимается как чудо?

– С одной стороны – да. Я провалил свой этап, но ребята поддержали. Команда на то и команда. Разумеется, понимаю, что в этом серебре огромная заслуга Андрея, Сани и Дениса. Я им благодарен.

Самому мне тяжело. Не привык проигрывать. Внутри сидит обида, хочется все исправить, доказать, что могу. Мне кажется, эта гонка будет меня терзать очень долго. Золото было вполне реально. Будь я в другой форме», – сказал Червоткин.

20-02-2018 07:51 Автор: admin; Просмотров: 53;