» » » Юрий Бородавко: Непряева пока не раскрыла даже трети своего потенциала.
Войти

Юрий Бородавко: Непряева пока не раскрыла даже трети своего потенциала.

Юрий Бородавко: Непряева пока не раскрыла даже трети своего потенциала.Тренер Натальи Непряевой Юрий Бородавко подвел итоги женской эстафетной гонки в Пхенчхане и рассказал про потенциал своей подопечной.

- Юрий Викторович, признайтесь, когда вас на слезу пробило - после финиша или на награждении? К примеру, меня на награждении.
- Да нет, слезы не было, я знал, как девчонки готовы, насколько они выстрадали эту медаль. Непряева сделала хороший отрыв от финок, Юля (Белорукова. – Прим. ред.) поддержала. Настя Седова тоже удержала эту позицию, отработала по максимуму. И большая молодец Аня Нечаевская, что сумела удержать отрыв от финской лыжницы на последнем этапе. И еще скажу, что очень грамотно тренерский штаб расставил девчонок.

- То есть, у Нечаевской не было шансов побороться с такими монстрами, как Нильсен и Бьорген за медаль более высокого достоинства?
- Тяжело, вся тактика была построена, чтобы оторваться от финской команды. На сегодняшний день у нас пока только Наталья Непряева и Наталья Матвеева явные спринтеры, которые могут бороться с сильными соперницами на финишной прямой. Но Матвеевой на Олимпиаде нет. Из этого состава сборной тренерский штаб выжал максимум.

- Каковы шансы на медаль в спринтерской эстафете у Непряевой и Белоруковой?
- Шансы представляются неплохими, но давайте, не будем загадывать.

- Расскажите про свою воспитанницу Наталью Непряеву.
- За эту гонку Наташу могу только похвалить. Она вышла на старт уверенно, без малейшей боязни. Грамотно построила всю гонку, отработала по максимуму, создала определенный задел.

- С характером у девушки все в порядке, как я понимаю?
- Это так. Наташа целеустремленная, по-спортивному злая, которая пока недооценивает свои возможности. Надеюсь, Наташа пересмотрит свое отношение и в будущем сможет реализовать весь свой потенциал, данный ей природой.

- Что не так с отношением?
- Скажу так, Наташе есть, над чем работать. Потенциал у девушки огромный. Но она до этого довольствовалась малым. Если Наташа сумеет себя раскачать, то результат не заставит себя ждать.

- Сколько вы с ней работаете?
- Меньше года. Наташа пришла ко мне весной из группы Маркуса Крамера. Там у нее были неудовлетворительные результаты, и ее отправили ко мне в ссылку, - смеется Юрий Викторович.

- Вы что, подбираете списанных спортсменов и делаете из них призеров Олимпиады?
- Получается, что так. Но это все шутки. Я давно наблюдаю за Наташей и знаю, что у нее очень высокий потенциал. И лишь какие-то пробелы в подготовке, в отношении к работе не позволяют ей раскрыться. Поэтому я с большим удовольствием взял эту спортсменку. Но еще раз повторю: Непряева еще не раскрыла даже трети своего огромного потенциала.

- Вы с Наташей на связи?
- Да, мы общаемся по телефону.

- После обидного четвертого места в спринте, какие нашли слова поддержки?
- Я ее только хвалил, потому что тщательный разбор будет уже после Олимпиады. А эта бронзовая медаль для Наташи только маленький аванс для хороших перспектив на будущее.

19-02-2018 17:59 Автор: admin; Просмотров: 75;