» » » Тренер российских лыжников Юрий Бородавко оценил выступления Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова в эстафетной гонке на Олимпийских играх-2018, в которой спортсмены выиграли серебро.
Войти

Тренер российских лыжников Юрий Бородавко оценил выступления Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова в эстафетной гонке на Олимпийских играх-2018, в которой спортсмены выиграли серебро.

Тренер российских лыжников Юрий Бородавко оценил выступления Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова в эстафетной гонке на Олимпийских играх-2018, в которой спортсмены выиграли серебро. – Считаю, что каждый из них на своем этапе отработал очень достойно. Андрей Ларьков на первом этапе сделал небольшой задел, Александр Большунов увеличил этот отрыв. Немного пришлось попереживать за Алексея Червоткина. Я видел, что прежде всего он не справился психологически.

– Еще до того как он приехал в Корею, он понимал что на нем будет лежать большая ответственность, которую обострили еще и успешные выступления наших ребят в предыдущих гонках. Он уже тогда сильно переживал по этому поводу. Думаю, что эта проблема сохранилась и он, как говорят в спорте, «перегорел». Но Червоткин сумел удержать команду в группе, которая боролась за медали, передал эстафету третьим. А уже Денис Спицов сумел ликвидировать это отставание и выиграл для России серебро.

– Если бы Спицову не пришлось так много догонять на своем этапе, он сумел бы побороться на финише с Клебо?

– На сегодняшний день Клебо – признанный финишер №?1, сильнейший в мире и пока что это невозможно. Чтобы выигрывать, нужно привозить ему отрыв в районе 40-60 секунд при передаче эстафеты, чтобы заставить его догонять, работать на своем этапе. А пока что, в отсутствии такого финишера как Сергей Устюгов, шансов на финишной прямой не было.

– То, что Алексей Червоткин болел, могло сказаться не только на психологии, но и на функциональных возможностях организма?

– Естественно. Он переболел в более тяжелой форме, чем Большунов, получил пятнадцать уколов антибиотиков, из подготовки выпало восемнадцать дней, и это за месяц до Игр. Это слишком большой перерыв, он не мог не сказаться.

19-02-2018 17:36 Автор: admin; Просмотров: 74;