» » » Антуан Огер и Мария Грэфнингс выиграли 45-й Тарту марафон.
Войти

Антуан Огер и Мария Грэфнингс выиграли 45-й Тарту марафон.

Антуан Огер и Мария Грэфнингс выиграли 45-й Тарту марафон.Француз Антуан Огер (3:08.16,1) и шведка Мария Грэфнингс (3:18,51) одержали победу в 45-м Тарту марафоне, который состоялся сегодня, 18 февраля, в Южной Эстонии по 63-километровому маршруту классическим стилем от Отепя до Элвы.

Погодные условия были близки к идеальным: легкий морозец и свежий снежок.

За 10 км до финиша лидирующая группа состояла из 15 человек (4 эстонца, 5 швейцарцев и 6 французов). В этот момент французские лыжники взвинтили темп и до финиша с ними доехал только один эстонец Мартти Химма. На последних метрах 22-летний Антуан Огер показал лучшую спринтерскую скорость и финишировал на 0,03 секунды впереди своего соотечественника, лидера марафонского Кубка Жерара Ангеллета и Ивана Перийя-Буато. "Невероятно! Я не ожидал, что смогу выиграть гонку, рассчитывал просто финишировать в десятке сильнейших", - сказал Огер после гонки.

Среди женщин шведка Мария Грэфнингс одержала свою первую победу в Кубке марафонов в этом сезоне после двух вторых и одного третьего места. Она финишировала на 3 минуты 43 секунды впереди швейцарки Сераины Бонер и на 4 минуты 50 секунд впереди лидера Кубка марафонов Орели Дабудик. "Гонка была очень тяжелой, потому что на трассе было много свежего снега. Но по ходу гонки я чувствовала себя всё лучше и лучше. Орели выглядела фантастически по ходу этого сезона, но сегодня она показала, что она всё-таки просто человек", - сказала Грэфнингс.

Всего в гонке принял участие 3641 лыжник: 2790 на длинной 63-километровой и 851 на короткой 31-километровой дистанции.

19-02-2018 10:03 Автор: admin; Просмотров: 60;