» » » Юрий Бородавко: «Выступление на «Тур де Ски» вселило в Спицова большую уверенность»
Войти

Юрий Бородавко: «Выступление на «Тур де Ски» вселило в Спицова большую уверенность»

Юрий Бородавко: «Выступление на «Тур де Ски» вселило в Спицова большую уверенность»Главный тренер молодежной сборной России Юрий Бородавко прокомментировал выступление российского лыжника Дениса Спицова, который на Олимпиаде в Пхенчхане стал бронзовым призером в коньковой «разделке» на 15 км.

«Никаких медальных задач перед ним никто не ставил. Но я ему всегда говорил, что ты можешь добиваться результата. Надо просто сделать то, что умеешь – в этих словах и надежда, и ожидание, и вера. Он сделал!

– В чем его самые сильные стороны?

– Он просто сильный лыжник. Физически сильный, функционально готовый, психологически устойчивый, техничный. Все в комплексе. Но Денис еще очень молод, я уверен в том, что его главные победы впереди.

Чтобы провести гонку именно в таком ключе, нужна не просто выносливость и «физуха», но холодный рассудок, прежде всего. Нужно все точно рассчитать. Когда ты с самого начала идешь медленнее, очень сложно себя сдерживать и не пойти ва-банк. Денис сделал грамотно. Он очень сильно добавил в этом году и функционально, и физически. Он вырос в спортсмена высочайшего уровня.

Таких спортсменов называют «клещ». Если почувствовал, что может чего-то добиться, вцепится. Он умеет «натягивать», держать, вырывать преимущество в локальном контакте. Он очень цепкий и может бежать, как лошадь – пока не упадет, отдав все силы.

– Сейчас можно утверждать, что его участие в «Тур де Ски» было только на пользу?

– Безусловно. Для него это было прекрасной соревновательной практикой. А на подъеме в гору он показал третье чистое время. Это вселило в него большую уверенность. Было видно, что он рос с каждой гонкой, как спортсмен», – сказал Бородавко.

17-02-2018 08:01 Автор: admin; Просмотров: 65;