» » » Илья Черноусов вошел в предварительный состав сборной команды ВС РФ по лыжным гонкам для участия в III зимних Всемирных военных играх в Сочи
Войти

Илья Черноусов вошел в предварительный состав сборной команды ВС РФ по лыжным гонкам для участия в III зимних Всемирных военных играх в Сочи

 Лыжные гонки на III зимних Всемирных военных играх пройдут в Сочи на трассе Лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» с 23 по 26 февраля. За две недели до Церемонии открытия Игр 5 февраля лучшие лыжники ЦСКА отправятся к месту стартов для подготовки к главным соревнованиям четырехлетия для военнослужащих.

В предварительный состав сборной ВС РФ вошли известные армейские лыжники бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в лыжном марафоне старший лейтенант Илья Черноусов, бронзовый призёр Олимпиады-2010 в командном спринте лейтенант Николай Морилов, а также Алексей Червоткин, Петр Седов и Денис Спицов.

На попадание в женскую команду претендуют: бронзовый призёр олимпийских игр в Ванкувере 2010 года лейтенант Наталья Коростелева, прапорщик Наталья Ильина, младший сержант Юлия Белорукова, Лидия Дуркина и Анна Медведева.

Всего на зимних Всемирных военных играх в Сочи в составе сборной ВС РФ выступят 8 лыжников (четыре девушки и квартет мужчин).

Тренер команды ЦСКА по биатлону и лыжным гонкам майор Николай Панкратов отметил, что главными конкурентами российских лыжников на III зимних Всемирных военных играх станут военнослужащие скандинавских стран, а также представители Германии, Франции, Италии.

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ НА III ЗИМНИХ ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГРАХ (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ)

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»

23 февраля (четверг)
11.00 – 14.00 Официальная тренировка

24 февраля (пятница)
09.30 – 12.30 Индивидуальная гонка (свободный стиль). Мужчины (15 км) и женщины (10 км)

25 февраля (суббота)
17.00 – 18.30 Официальная тренировка

26 февраля (воскресенье)
10.00 – 12.30 Командный спринт (свободный стиль).

СПРАВОЧНО:
III зимние Всемирные военные игры пройдут с Сочи с 23 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе Игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 24 февраля.

Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

Зимние Всемирные военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние.

Первые зимние Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые — в 2013-м в Анси (Франция), тогда в 8 видах спорта соперничали около 1000 атлетов из 40 стран.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта.

21-02-2017 23:51 Автор: admin; Просмотров: 183;