» » » Киккан Рэнделл: «Хотим быть уверены, что FIS делает все, чтобы чистые спортсмены не соревновались против мошенников»
Войти

Киккан Рэнделл: «Хотим быть уверены, что FIS делает все, чтобы чистые спортсмены не соревновались против мошенников»

 Американская лыжница Киккан Рэнделл, входящая в комиссию спортсменов Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), рассказала о встрече с руководством организации на тему антидопинговых проблем.

Ожидается, что встреча пройдет в финском Лахти, перед началом чемпионата мира, 22 февраля.

«В последние годы было много громких допинговых новостей, и мы, лыжники, чувствуем разочарование в связи с этой ситуацией. Мы хотим внятной дискуссии: как можно избежать таких проблем в будущем? Как сделать систему сильнее?

Мы хотим быть уверены, что FIS делает все, что в ее силах для того, чтобы чистые спортсмены не соревновались против мошенников. И мы хотим, чтобы FIS была более жесткой. Мы хотим четкой позиции FIS, особенно в нынешних случаях.

Коммуникация должна стать лучше. Возьмем случай Сундбю, например. Это пограничная зона: он отбыл дисквалификацию летом, прошло много времени до того, как стало известно о нарушении. Возникает вопрос: к лыжникам из Норвегии особое отношение?

Мы не можем позволить себе ситуацию, когда спортсмены считают, что могут избежать наказаний.

Мы хотим очень ясного диалога с главой FIS Джанфранко Каспером, потому что мы слышали, как он говорил СМИ вещи, которые не очень положительные. Многие спортсмены были разочарованы его комментариями. Нам важно, чтобы по антидопинговым вопросам у него были такие же ценности, как и у нас», – сказала Рэнделл.

21-02-2017 23:35 Автор: admin; Просмотров: 189;