» » » Колонья снялся с этапа Кубка мира в Отепя из-за болей в спине.
Войти

Колонья снялся с этапа Кубка мира в Отепя из-за болей в спине.

 Трехкратный олимпийский чемпион Дарио Колонья был вынужден сняться с 15-километровой классической гонки на этапе Кубка мира в эстонском Отепя из-за болей в спине.

Две недели назад швейцарец начал испытывать проблемы с мышцами пояснично-ягодичной части спины, из-за чего также возникал дискомфорт в икроножных мышцах. Проблемы усугубились после выступления в коньковом спринте в Отепя, где спортсмен финишировал в квалификации 45-м.

После консультации с тренером и медицинским персоналом Колонья принял решение пропустить заключительный старт в Отепя и вернуться в Швейцарию.

Проблемы с икроножными мышцами могут привести к тому, что лыжник пропустит все гонки чемпионата мира в Лахти, проводимые классическим стилем.

«На будущей неделе я вместе с врачами проанализирую ситуацию со здоровьем, а затем приму окончательное решение, какие гонки побегу в Лахти. Эстафета и 50 км – определенно не проблема. Я нахожусь в хорошей форме и сделаю все, чтобы увезти из Лахти свою медаль», – приводит слова Колоньи пресс-релиз Федерации лыжных видов спорта Швейцарии.

20-02-2017 15:09 Автор: admin; Просмотров: 402;