» » » CAS удовлетворил апелляции 28 российских атлетов, среди которых мурманчанин Алексей Петухов
Войти

CAS удовлетворил апелляции 28 российских атлетов, среди которых мурманчанин Алексей Петухов

CAS удовлетворил апелляции 28 российских атлетов, среди которых мурманчанин Алексей ПетуховСпортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских атлетов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить их от Олимпиад. Об этом сообщается в пресс-релизе суда.

CAS проводил разбирательства с 22 по 27 января в открытом режиме. Большинство атлетов было на слушаниях и давало показания. Суд убедился, что в случае с каждым отдельным спортсменом данные разнятся. Но в 28 из них доказательств нарушения антидопинговых правил атлетами оказалось недостаточно. Потому CAS принял решение снять с них все санкции, а также восстановить аннулированные ранее результаты их выступлений на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Вместе с тем решение МОК по еще 11 российским спортсменам CAS утвердил. Но внес одну правку: вместо пожизненного отстранения от Олимпиад им запрещено участвовать в любом качестве лишь в Играх-2018 в Пхенчхане. Еще три дела - биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой - будут рассмотрены позднее.

Вот имена тех, чьи апелляции были удовлетворены.

Бобслей: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина

Скелетон: Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова

Лыжи: Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева

Конькобежный спорт: Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов

Санный спорт: Татьяна Иванова, Альберт Демченко

Хоккей: Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева

02-02-2018 11:42 Автор: admin; Просмотров: 70;