» » » Елена Вяльбе: «Судебных процессов после решения CAS по россиянам будет еще много»
Войти

Елена Вяльбе: «Судебных процессов после решения CAS по россиянам будет еще много»

Елена Вяльбе: «Судебных процессов после решения CAS по россиянам будет еще много»Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что следует продолжать отставить интересы российских спортсменов в судах после их оправдания в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Думаю, процессов будет еще много. Первый процесс – попадание на Олимпийские игры оправданных спортсменов. Я уверена, что Международный олимпийский комитет (МОК) не пойдет сейчас, даже по нашей просьбе, на то, чтобы прислать им приглашения.

Второе – продолжение процессов в гражданских судах по ребятам, которых частично оправдали. Ну и уверена, что надо продолжать и дальше в гражданских судах процессы о моральном и материальном ущербе.

У меня спортсмены больше года просиживали без соревнований и не получали деньги за выступления. Думаю, процесс будет долгим», – сказала Вяльбе.

«Олимпийский комитет России (ОКР) отправляет в МОК письмо, где просит, чтобы ранее дисквалифицированных комиссией Освальда спортсменов, которых полностью оправдал CAS, допустили до Олимпийских игр. Если мы получаем отрицательный ответ, то идем в CAS», – добавила президент ФЛГР.

02-02-2018 10:14 Автор: admin; Просмотров: 73;