» » » МПК отклонил просьбу главы ПКР Лукина о выступлении на заседании исполкома организации
Войти

МПК отклонил просьбу главы ПКР Лукина о выступлении на заседании исполкома организации

МПК отклонил просьбу главы ПКР Лукина о выступлении на заседании исполкома организацииМеждународный паралимпийский комитет (МПК) отклонил просьбу президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина о выступлении с докладом на заседании исполкома международной организации, которое пройдет 26-27 января в Бонне. Об этом говорится в письме главы МПК Эндрю Парсонса, предоставленного ТАСС пресс-службой ПКР.

В среду стало известно, что Лукин попросил разрешить ему выступить на исполкоме, чтобы рассказать о выполнении критериев восстановления членства ПКР в международной организации. По итогам исполкома МПК опубликует обновленную информацию по ходу восстановления российской организации.

"Мы понимаем и признательны за информацию, изложенную вами в письме, и надеемся получить информацию о плане деятельности ПКР в отношении организации мониторинга, - говорится в тексте письма Парсонса. - Что касается вашего предложения о присутствии руководителей ПКР на заседании исполкома МПК в эти выходные, то мы должны отклонить его. Рабочая группа МПК регулярно информирует исполком МПК о прогрессе ПКР касательно выполнения критериев восстановления членства, и доклад рабочей группы МПК запланирован до рассмотрения данного вопроса исполкомом МПК. Мы высоко ценим, что вы выразили готовность присутствовать и высоко ценим ваши намерения полностью реализовать критерии восстановления".

ПКР был отстранен в августе 2016 года, при этом в сентябре прошлого года МПК вновь отказал организации в восстановлении членства. Это решение поставило под вопрос участие сборной России в Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. При этом МПК разрешил российским спортсменам выступать под паралимпийским флагом в квалификации к Паралимпиаде-2018 в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках и сноуборде.

В сентябре 2017 года для участия в квалификационных стартах был сформирован список из 68 российских паралимпийцев, однако позднее он был сокращен до 63 человек.

Паралимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 18 марта.

25-01-2018 21:20 Автор: admin; Просмотров: 65;