» » » Норвежский лыжник Крис Йесперсен высказал мнение о ситуации вокруг двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга, которому пока что не удалось квалифицироваться для участия в олимпийских играх в Пхенчхане-2018.
Войти

Норвежский лыжник Крис Йесперсен высказал мнение о ситуации вокруг двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга, которому пока что не удалось квалифицироваться для участия в олимпийских играх в Пхенчхане-2018.

Норвежский лыжник Крис Йесперсен высказал мнение о ситуации вокруг двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга, которому пока что не удалось квалифицироваться для участия в олимпийских играх в Пхенчхане-2018.Нортуг не смог выступить на открытии сезона в Бейтостолене из-за болезни и поэтому не попал в состав команды на первый этап Кубка мира в Финляндии. Затем он неудачно выступил в Лиллехаммере, что послужило основанием для невключения его в состав команды на последующие этапы и многодневку «Тур де Ски».

«Я считаю, что руководство сборной старается усложнить ему жизнь. Петтер мог бы очень хорошо пробежать в Куусамо, если бы был здоров, разумеется. Они знали, что он никогда не выступал хорошо в Лиллехаммере.

Когда я был в подобной ситуации, мне предложили выбрать две гонки в сезоне, которые я бы хотел пробежать, не квалифицируясь. А Петтеру такого предложения сделано не было. Его вынудили бежать в Лиллехаммере, где, как они знали, он никогда не бежит быстро», – сказал Йесперсен.

У Нортуга осталась последняя возможность квалифицироваться на Олимпиаду на этапе Кубка мира в Планице 20-21 января, но, по мнению Йесперсена, у легендарного лыжника мало шансов показать высокий результат.

– Он мотивирован выступить на чемпионате мира в Зеефельде в следующем году?

– Да. Он не сможет уйти так, как сейчас. У меня сложилось впечатление, что он не завершит карьеру подобным образом», – приводит слова Йесперсена VG.

12-01-2018 21:52 Автор: admin; Просмотров: 87;