» » » Майкен Касперсен Фалла: «Мы не знаем, что происходит в России, но Матвеева отбыла наказание за допинг, так что все нормально»
Войти

Майкен Касперсен Фалла: «Мы не знаем, что происходит в России, но Матвеева отбыла наказание за допинг, так что все нормально»

 Норвежские лыжницы Астрид Якобсен, Ингвильд Флюгстад Остберг и Майкен Касперсен Фалла рассказали об отношении к допинговому прошлому россиянки Натальи Матвеевой.

«Ее дело с ЭПО было давно. Я не знаю подробностей. Осенью мы в Норвегии узнали, что случаи бывают разными.

– Есть различия между употреблением ЭПО и ошибкой с кремом для губ?

– Да, есть, но мы должны следовать принципу, что после дисквалификации все чисты. Тогда соревноваться интересно», – отметила Якобсен.

«Матвеева – один из фаворитов спринта в Лахти. Она не была так хороша на прошлом чемпионате мира в Фалуне. На этапе Кубка мира в Тоблахе она была очень сильна. Трасса в Лахти подходит ей», – сказала Остберг.

«Она отбыла свое наказание. Она следует тем же антидопинговым правилам, что и мы. Мы отдаем себе отчет в том, что не знаем, что происходит в России, что было в прошлом. Но я думаю, все нормально, ведь она отбыла дисквалификацию», – добавила Фалла.

17-02-2017 19:26 Автор: admin; Просмотров: 226;