» » » Андрей Ларьков: Ребята сказали: "Что ты делаешь? Отойди!" VI этап Тур де Ски-2018 в цитатах победителей и призеров.
Войти

Андрей Ларьков: Ребята сказали: "Что ты делаешь? Отойди!" VI этап Тур де Ски-2018 в цитатах победителей и призеров.

Андрей Ларьков: Ребята сказали: "Что ты делаешь? Отойди!" VI этап Тур де Ски-2018 в цитатах победителей и призеров.6 января на VI этапе 12-й традиционной лыжной многодневки Тур де Ски-2018 в итальянской Валь ди Фиемме прошли гонки с масс-старта классическим стилем на 10 км у женщин и 15 км у мужчин. Женскую гонку выиграла Хайди Венг, следом финишировали Криста Пармакоски и Тереза Штадлобер. У мужчин победу одержал Алексей Полторанин, второе место у россиянина Андрея Ларькова, Алекс Харви - третий. Предлагаем вашему вниманию цитаты победителей и призеров гонки.

Хайди Венг:

"Это была прекрасная гонка. Я чувствовала себя очень хорошо. Мне очень нравится Валь ди Фиемме. Всё время, когда я соревнуюсь здесь, у меня случаются хорошие гонки. Завтра будет тяжелый старт".

Криста Пармакоски:

"Я провела очень хорошую гонку. У нас с Терезой (Штадлобер - прим. ред.) была очень упорная борьба, но мне удалось стать второй. Лыжи также работали прекрасно".

Тереза Штадлобер:

"У меня сегодня была очень тяжелая гонка. Я надеялась быть на подиуме на протяжении Тура, но не ожидала, что это случится сегодня. Круг здесь действительно тяжелый. Думала, что Ингвильд (Ёстберг - прим. ред.) будет сильна. Но потом все устали, а у меня остались силы, чтобы финишировать на подиуме. Я уже пятый раз буду подниматься в эту гору, так что я знаю, чего ожидать. Будет трудно, но я постараюсь показать всё, на что способна. Надеюсь, что мне удастся отыграть несколько мест".

Алексей Полторанин:

"Здорово снова оказаться на подиуме. Прошло два года, с тех пор как я выигрывал на Кубке мира. Еще никогда я не был так высоко в общем зачете Тур де Ски. Вторая позиция – лучший результат в моей карьере. Я очень рад".

Андрей Ларьков:

"Круг был хорошо подготовлен. Гонка началась очень быстро, и её темп на всем протяжении был очень высоким. Мне удавалось всю гонку оставаться в лидирующей группе. После четырех кругов группа начала редеть, я даже вышел вперед, но ребята сказали мне: "Что ты делаешь? Отойди!" Я заметил, что у Колоньи лыжи держали на подъеме чуть хуже и сделал на это ставку. Я доволен, что мне впервые в жизни удалось подняться на пьедестал почета Кубка мира, и буду завтра болеть за Устюгова и Большунова".

Алекс Харви:

"Я очень доволен тем, как сложилась сегодняшняя гонка. В этом сезоне у меня постоянно были проблемы с классикой. Поэтому сегодня попросил, чтобы лыжи покрепче держали, и получилось, что отталкивание было превосходным. Знал, что у остальных ребят лыжи побыстрее. Здорово попасть на подиум, когда до конца соревнований остался всего один этап".

07-01-2018 09:22 Автор: admin; Просмотров: 85;