» » » Елена Вяльбе: «Червоткин точно поедет на чемпионат мира, Большунов претендует на включение в состав»
Войти

Елена Вяльбе: «Червоткин точно поедет на чемпионат мира, Большунов претендует на включение в состав»

 Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала финиш молодых российских лыжников на чемпионате мира среди молодежи в США и возможность Червоткина, Большунова и Спицова попасть в основной состав.

– Большой резонанс вызвал скиатлон, в котором тройка наших ребят, сильно оторвавшаяся от остальных – Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов – финишировала чуть ли не в обнимку.

– Я тоже ругалась. Считаю, что это не те соревнования, на которых можно дурачиться. Они, в общем-то, не сделали ничего противозаконного, но надо понимать, что такое вызывает раздражение у остальных.

– Помнится, Сергея Устюгова в 2013 году после успешного выступления на молодежном чемпионате мира взяли на взрослый. Кого-то из тех, кто блистал в США, мы увидим в Финляндии?

– Червоткин поедет точно. Мы это планировали заранее. Его тренер Юрий Бородавко хочет, чтобы Алексей бежал 50 километров и даже уверяет, что он может быть в тройке. Хотя я в это не верю. Но им виднее. Возможно, будет в Лахти и Большунов. Особенно велики его шансы будут, если неудачей завершатся наши судебные разбирательства.

По составу на чемпионат мира у нас есть и план Б. Хотя очень не хотелось бы, чтобы дело дошло до него. При этом резерв в мужской команде есть. Даже руководитель нашей сборной на Универсиаде сильно ругалась, что всех, кто должен был ехать в Казахстан, я отправила в Корею, – отметила Вяльбе.

07-02-2017 19:13 Автор: admin; Просмотров: 270;