» » » Эксперт NRK: «Не думаю, что мы увидим Нортуга в Пхенчхане»
Войти

Эксперт NRK: «Не думаю, что мы увидим Нортуга в Пхенчхане»

Эксперт NRK: «Не думаю, что мы увидим Нортуга в Пхенчхане»Эксперт телеканала NRK по лыжным гонкам Фредрик Аукланд считает, что норвежский лыжник Петтер Нортуг вряд ли сумеет отобраться на Олимпийские игры в Пхенчхане-2018.

«Думаю, что у Нортуга было бы больше шансов показать себя на Кубке мира, чем на этапе Кубка Скандинавии. Но в сложившейся ситуации у него нет другого выбора, кроме как выступать в Питео.

Я не уверен в том, что Петтер сможет квалифицироваться на Олимпийские игры, так как ему нужно будет выступить в Питео, на чемпионате Норвегии в Госбю, а также на этапе Кубка мира в словенской Планице. Мне кажется, такой путь будет слишком тяжелым для Нортуга.

- Он потратит слишком много сил перед Играми?

– Если цель заключается в том, чтобы бежать быстро на Олимпиаде, то в том, чтобы выступать и в Питео, и в Госбю, и в Планице мало пользы.

Петтер мог бы быть в Швейцарии перед «Тур де Ски», остаться на высоте и иметь больше возможностей в «Туре» и в Пхенчхане. Сейчас ситуация далеко не самая хорошая. Сомневаюсь, что мы увидим Нортуга на Играх-2018», – поделился мнением Аукланд.

30-12-2017 21:19 Автор: admin; Просмотров: 100;