» » » Норвежская лыжница Астрид Якобсен сообщила, что не хотела ехать на «Тур де Ски», но ей пришлось из-за решения тренеров.
Войти

Норвежская лыжница Астрид Якобсен сообщила, что не хотела ехать на «Тур де Ски», но ей пришлось из-за решения тренеров.

Норвежская лыжница Астрид Якобсен сообщила, что не хотела ехать на «Тур де Ски», но ей пришлось из-за решения тренеров.«Я не хотела тратить силы на «Тур де Ски». И очень долго надеялась, что мне не придется туда ехать. Я собиралась потренироваться в этот перерыв. Я не вхожу в топ-4 норвежских лыжниц на любой дистанции, так что мне надо с этим что-то делать. Но потом тренеры сообщили мне, что я еду на «Тур». Так что придется делать то, что мне сказали.

Вообще, это не плюс для «Тур де Ски», что многие сильные спортсмены отказываются в нем участвовать. Некоторые лыжники предпочитают пропустить «Тур», чтобы лучше подготовиться к главному старту. Это сигнал для FIS, что наша гоночная программа слишком сложная.

Если уж мы должны участвовать в «Туре» каждый год, то нужно убирать из календаря какие-то другие гонки, потому что нам необходимы перерывы для тренировок. Уверена, что решение данного вопроса лежит в области коммуникации между спортсменами и FIS», – рассказала Якобсен.

29-12-2017 19:56 Автор: admin; Просмотров: 118;