» » » Кошмар на улице Тоблах. Симен Крюгер выиграл пятнашку на IV этапе Кубка мира, разменяв 30 минут.
Войти

Кошмар на улице Тоблах. Симен Крюгер выиграл пятнашку на IV этапе Кубка мира, разменяв 30 минут.

Кошмар на улице Тоблах. Симен Крюгер выиграл пятнашку на IV этапе Кубка мира, разменяв 30 минут.Норвежец Симен Крюгер выиграл гонку на 15 км свободным стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 16 декабря, на IV этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2017/18 в итальянском Тоблахе. Наверное, впервые в истории турнира победитель преодолел 15 км, разменяв 30 минут. Недалеко от этой цифры были и преследователи: француз Морис Манифика и британце Эндрю Масгрейв уступили лидеру 10 и 11 секунд соответственно. Лучший из россиян Сергей Устюгов показал пятый результат.

Скорости на дистанции в Тоблахе сегодня были высочайшие, так что неудивительно, что борьба шла за секунды, а порой и за их десятые доли. Лидер постоянно менялся, и никому долго не удавалось посидеть в лидерском кресле после финиша. Вот в кресло уселся молодой, но очень яркий россиянин Денис Спицов, вот его уже сменил швейцарец Ливерс, а того - норвежский Финн Хаген Крог. Рядышком на всех отсечках были Холлунд, Харви, Хейккинен, Устюгов, Клэбо, но все же основная борьба развернулась между троицей Масгрейв-Манифика-Крюгер. Победитель прошлой гонки и обладатель красной майки лидера дистанционного зачет Манифика стартовал последним и всё время удерживал небольшое отставание от лидера в районе 5 секунд.

Казалось, он контролирует ход борьбы и может в любой момент прибавить, но не тут-то было! Симен Крюгер выдал потрясающую вторую половину гонки и в итоге опередил Манифика на 10 секунд. Единственное, на что хватило француза - это вырвать секунду у Масгрейва, отыграв перед этим ещё пять.

Что ж?! Тем интереснее будет борьба в завтрашнем преследовании.

скачать dle 12.1
17-12-2017 01:14 Автор: admin; Просмотров: 129;