» » » Станислав Волженцев и Лариса Рясина выиграли классические гонки на II этапе Кубка России в Кировске.
Войти

Станислав Волженцев и Лариса Рясина выиграли классические гонки на II этапе Кубка России в Кировске.

Станислав Волженцев и Лариса Рясина выиграли классические гонки на II этапе Кубка России в Кировске.В четвертый день многодневки в Хибинах прошли гонки на 10 и 15 км классическим стилем с раздельного старта. И мужская, и женская гонка держали зрителей в напряжении до самых последних мгновений.

У мужчин основная борьба развернулась между лидером мини-тура Станиславом Волженцевым, стартовавшим последним, и Сергеем Турышевым. Правда, на первых промежуточных отрезках их опережал Илья Семиков, но, как оказалось, запала молодого гонщика из Коми надолго не хватило. А вот его более титулованный земляк Волженцев, как и Турышев, темп сохранили и начали наращивать преимущество над всеми остальными соперниками. При этому на каждом промежутке Станислава и Сергея разделяли считанные секунды и стало понятно, что всё будет решать работа на финише. Невольными помощниками Сергея Турышева на последних километрах выступили Петр Седов и Рауль Шакирзянов, которых Турышев добрал по ходу гонки. Однако, несмотря на мощный финиш в исполнении Сергея, Станислав Волженцев все-таки сумел сохранить первое место с преимуществом в одну секунду. Таким образом, после трех попаданий на пьедестал в первых гонках многодневки, Станислав сумел подняться на верхнюю ступеньку. После финиша гонщик из Коми отметил, что он рад наконец победить, и посвятил эту победу своей семье - жене Евгении и дочкам Валерии и Александре.

Отрыв Волженцева в зачете многодневки теперь составляет более минуты, ведь Артем Мальцев, триумфатор первых двух дней, сегодня занял лишь седьмое место с более чем минутным отставанием и опустился на третью позицию завтрашнего стартового протокола. Впрочем, Мальцев будет стартовать практически одновременно с Сергеем Турышевым, а значит гонка преследования обещает быть очень интересной. На четвертом месте генеральной классификации расположился Петр Седов, который сегодня уже во второй раз в Кировске занял третье место.

У женщин лидер мини-тура Мария Гущина была главным фаворитом и подтвердила этот статус с самого начала гонки. Однако, на втором круге к ней на всех парах стала приближаться начавшая гонку спокойно Лариса Рясина. В итоге к последней отсечке от преимущества Гущиной осталось лишь несколько десятых, и лидеру многодневки нужно было отработать последние 2 километра по максимуму. Однако, тактическим преимуществом более поздней позиции Мария воспользоваться не сумела, как ни гнали ее по дистанции тренеры. 0,7 секунды решили судьбу золота в пользу Ларисы Рясиной. Это уже второй подряд успех гонщиц из Санкт-Петербурга в Кировске.

В общем зачете мини-тура Рясина поднялась с четвертого места на второе, на старт завтрашней гонки преследования на 8,3 км она выйдет через полминуты после Гущиной. Третий результат в сегодняшней классической гонке показала Полина Кальсина, и это можно считать возвращением к былым кондициям лыжницы, в прошлом сезоне зачастую показывавшей лучшие результаты среди россиянок на этапах Кубка мира.

17-12-2017 01:10 Автор: admin; Просмотров: 111;