» » » Эмиль Иверсен: Когда пожилые дамы пьют слишком много вина, они становятся чересчур откровенными.
Войти

Эмиль Иверсен: Когда пожилые дамы пьют слишком много вина, они становятся чересчур откровенными.

 Эмиль Иверсен наслаждается своей новой жизнью звезды лыжных гонок, хотя иногда это заканчивается тем, что он попадает в странные ситуации.

-Этим летом я ходил на концерты в Тронхейме. И там случались странные вещи, посмеивается Эмиль Иверсен.

25-летний парень улыбался и посмеивался большую часть того времени, что разговаривал с прессой. Так было все время, пока он рассказывал о своем новом опыте в течение прошлого года.

Adressavisen встретилась с лыжником в Шушёне, где лыжная сборная проводит подготовку к ЧМ.

Иверсен прошлым летом побывал на Сверреборге, когда там проходили концерта Оге Александерсена и Элтона Джона. Там он заметил, что после зимнего сезона его лицо стало знакомо многим. Это означало внимание женщин, пусть и солидного возраста.

-Когда пожилые дамы выпьют слишком много вина, они становятся очень откровенными. И тогда от них можно получить немало сюрпризов. Они могут делать вам совершенно необдуманные предложения. Сейчас я не принимаю таких предложений. Приберегу их на будущее.

-И к какой возрастной группе относятся эти дамы?

-От 40 до 60. Немного не то, к чему я стремлюсь, к сожалению, усмехается Иверсен.

22 марта он переезжает в свой новый дом. Возможно, в качестве чемпиона мира. Он считает, что наибольшие шансы на победу у него 26 февраля в командном спринте. Иверсен отказался от скиатлона, который пройдет накануне, чтобы максимально подготовиться к этой гонке.

-Сложно было отказаться от шанса на медаль в скиатлоне?

-Очень. Но я знаю, что в последние годы многие масстарты выигрывались в ходе самой гонки, а не на финише. Было бы интересно бежать скиатлон, но если говорить о золоте, то самый высокий шанс у Норвегии в командном спринте. У нас есть хорошие лыжники, которые справляются как с дистанционными гонками, так и со спринтом.

Пока предполагается, что командный спринт побегут Иверсен и Клэбо. Если Петтер Нуртуг покажет в спринте, первой дистанции ЧМ, отличную форму, его поставят на один из этапов командного спринта.

-Если со мной в паре будет Клэбо, то я возьму себе второй этап. Если Петтер, то он определенно не встанет на первый, это слишком большой риск.

В прошлом сезоне Эмиль Иверсен совершил свой первый прорыв. ЧМ в Лахти будет его первым чемпионатом.

-Я почти такой же зеленый как Клэбо, просто он немного моложе меня. Я проявил себя за несколько месяцев до него, и эта игра новая для меня. Чемпионат – это совсем иное по сравнению со всем, что я пережил. Я пытался подготовиться к тому, что жду.

Визуализация является ключевым словом для него. Когда Иверсен прошлой зимой проходил тестовую гонку в Мерокере, он представлял себе по секундам, что он бежит 15-километровую дистанцию и бежит именно за золотом.

-В спринте нет так много секунд, чтобы раскладывать их и думать о гонке за золотом, но если я буду бороться за золото на 15 километрах классикой, то последние километры будут особенными. Нужно быть готовым к тому, что происходит на самом деле. Тогда речь идет о выполнении задачи, а не о многочисленных фантазиях.

«Если норма – то этого достаточно», вот девиз Иверсена на ЧМ.

-Я думаю, что многие забывают об этом правиле и думают, что они будут в состоянии пробежать немного больше. Но я так не делаю. В хороший день у меня будет возможность бороться за медаль на большинстве дистанций.

Он указывает на еще одно обстоятельство:
-Если я буду поставлен в спринт на ЧМ, то накануне вечером получу не менее 30 сообщений «Удачи!» Я буду должен думать о том, что мне делать на следующий день, но и отказаться от Snapchat на один вечер я не смогу. Я думаю, что буду в состоянии использовать Х-фактор для того, чтобы подойти к ЧМ на позитиве.

Если ему повезет в Лахти, он, безусловно, получит еще больше внимания от молодых и пожилых фанатов, когда летом снова пойдет в Тронхейме на концерт.

14-02-2017 19:08 Автор: admin; Просмотров: 401;