» » » Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных подозреваются в нарушении антидопинговых правил.
Войти

Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных подозреваются в нарушении антидопинговых правил.Российские лыжники Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных подозреваются в нарушении антидопинговых правил, их дела 20 декабря будут рассмотрены комиссией МОК во главе с Денисом Освальдом, заявила агентству "Р-Спорт" глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

"Ночью пришли документы. Комиссия Освальда рассмотрит дела еще трех лыжников – Крюкова, Матвеевой и Бессмертных. Слушания пройдут 20 декабря", - сказала Вяльбе.

Ранее восемь российских лыжников (Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Анастасия Доценко и Юлия Чекалева) были признаны комиссией Освальда виновными в нарушении антидопинговых правил. Все спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх, их результаты с Олимпиады в Сочи аннулированы, также они отстранены Международной федерацией лыжного спорта (FIS).

Ранее сообщалось, что Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) готовит иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) по делу имеющей допинговую историю Натальи Матвеевой для разрешения ей выступить на Олимпиаде-2018.

"Подобные случаи были перед Рио. И мы адвокатов уведомили, что у нас есть такая спортсменка, поэтому по делу Матвеевой тоже готовится иск в CAS. На данный момент он в стадии подготовки. По срокам подачи сейчас сложно говорить", - заявила Вяльбе Р-Спорту.

Одно из условий допуска на Олимпийские игры в Пхенчхане предусматривает, что рассматриваться могут только кандидатуры спортсменов, в прошлом не подвергавшихся дисквалификации и не лишавшихся права допуска к соревнованиям за любые нарушения антидопинговых правил.

Матвеева в 2009 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

11-12-2017 20:30 Автор: admin; Просмотров: 19;