» » » Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения о дисквалификации российского лыжника Евгения Белова.
Войти

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения о дисквалификации российского лыжника Евгения Белова.

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения о дисквалификации российского лыжника Евгения Белова.Документ содержит 44 страницы. Там рассказывается о трех новых источниках, которыми руководствовалась комиссия Дениса Освальда при вынесении решения. Это исследование профессора Кристофа Шампода по возможности вскрытия колб с допинг-пробами, исследования профессора Мишеля Бернье по содержанию соли в пробах и дневник Григория Родченкова.

Сообщается, что фамилия Белова попала в «Дюшес-лист» и список медалистов по ошибке. Спортсмен упоминался как участник эстафеты 4х10 км, в итоге Белов не бежал командную гонку. Однако для комиссии наличие фамилии атлета в списках является веским поводом для дисквалификации.

Кроме того, на пробирках с допинг-пробами Белова обнаружены следы вскрытия и т-образные царапины. Несмотря на нормальные показатели соли, комиссия пришла к выводу, что они могли быть изменены искусственным путем.

скачать dle 12.1
11-12-2017 20:30 Автор: admin; Просмотров: 61;