» » » Девон Кершоу: «В России если говоришь что-то против тренера – едешь в Сибирь следующим же рейсом»
Войти

Девон Кершоу: «В России если говоришь что-то против тренера – едешь в Сибирь следующим же рейсом»

Девон Кершоу: «В России если говоришь что-то против тренера – едешь в Сибирь следующим же рейсом» Канадский лыжник Девон Кершоу прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов до Игр-2018 под нейтральным флагом.

«Я ошеломлен тем, что МОК что-то сделал. В том смысле, что посмотрите на их послужной список. Я почти потерял веру в МОК.

Те моменты, которые у нас украли, уже не вернуть. И нет ничего приятного сидеть тут и думать о том, что нечто подобное могло быть в Ванкувере-2010 (тогда Кершоу и Алекс Харви стали четвертыми в командном спринте, бронзу взяли россияне Николай Морилов и Алексей Петухов). Может быть…Это отвратительная история, в ведь тогда был мой дебют.

В Канаде легко указывать на кого-то пальцем и говорить, что спортсмены должны быть более осведомленными. Но съездите в Россию, посмотрите, в каких условиях растут их дети.

Они попадают в национальную сборную… а потом сталкиваются с этой невероятно коррумпированной системой с кучей тренеров, которые не менялись с… не знаю, со Второй мировой войны? У них так много власти над спортсменами, в отличие от западных стран. Если говоришь что-то поперек – едешь в Сибирь следующим же рейсом», – сказал Кершоу.

07-12-2017 22:52 Автор: admin; Просмотров: 9;