» » » Нортуг не выступит на Кубке мира до "Тур де Ски".
Войти

Нортуг не выступит на Кубке мира до "Тур де Ски".

Нортуг не выступит на Кубке мира до "Тур де Ски".Петтер Нортуг не вошёл в состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Давосе — но на этот раз это не очередной произвол федерации, а совместно принятое решение. Таким образом, как и в прошлом году, любителей лыжных гонок снова ждёт сериал о форме Нортуга.

— Тоблах — слишком рано, — говорит NRK менеджер команды Видар Лофшус, объясняя, поедет ли Нортуг на следующий этап в Тоблахе.

— «Тур де Ски» — уже ближе, но Петтер должен вернуться на тот уровень, на котором он хочет находиться.

Это означает, что оставшиеся до Рождества этапы пройдут без Нортуга, и это не удивило его личного тренера Стига Руне Квеена.

— Петтер не в форме, он нуждается в двух неделях тренировок, — объяснил он. — Теперь Петтер фокусируется, прежде всего, на реакции организма на тренировки — он проведёт следующие несколько недель, тренируясь, прежде чем решиться на очередной шаг.

Решения были приняты на встрече Нортуга и его тренера с Видаром Лофшусом и Туром Арне Хетландом, тренером мужской дистанционной сборной Норвегии.

— У нас была очень хорошая встреча, — говорит Петтер Нортуг. — Я очень доволен обсуждением того, что для меня важно, и планом, который мы придумали вместе.

Напомним, что пропустив предсезонные турниры в Бруксвалларне и Бейтостолене по болезни, Нортуг не попал в состав сборной на этап Кубка мира в Куусамо и пробежал на Кубке Норвегии в Голо, где стал 16-м и 17-м. На Кубке мира в Лиллехаммере он не сумел пройти квалификацию в спринте и не вышел на старт скиатлона.

05-12-2017 22:54 Автор: admin; Просмотров: 53;