» » » Мартин Йонсруд Сундбю: «Я попытался «отцепить» соперников, но есть невозможный парнишка, который делает все, что ему вздумается»
Войти

Мартин Йонсруд Сундбю: «Я попытался «отцепить» соперников, но есть невозможный парнишка, который делает все, что ему вздумается»

Мартин Йонсруд Сундбю: «Я попытался «отцепить» соперников, но есть невозможный парнишка, который делает все, что ему вздумается» Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю прокомментировал свое выступление в скиатлоне на этапе Кубка мира в Лиллехаммере, где он стал вторым, проиграв финишный спурт товарищу по команде Йоханнесу Хесфлоту Клэбо.

«Я должен был попытаться «отцепить» как можно больше соперников, но у нас есть невозможный парнишка из Тренделага, который делает все, что ему вздумается.

С самого старта и до финиша мне было нечем бежать. Было тяжело всю дорогу. Тело было мертвым», – сказал Сундбю в эфире NRK.

«На текущий момент Йоханнес великолепен. Независимо от того, сколько сил я вложу в интенсивную подготовку и отработку спурта, он сможет убежать от меня даже задом наперед», – приводит слова Сундбю VG.

«У нас появился новый чудо-мальчик. Это не преувеличение, когда ты выигрываешь пять гонок подряд в своем втором взрослом сезоне. Он продолжает делать шаги вперед, как и прошлой зимой. Такое не всегда случается два года подряд. Это впечатляет и вдохновляет.

Он современен во всех отношениях. Раньше ценились качества финишера или стайера. А сейчас появляется парень, который обладает и тем, и другим. Думаю, он может сам решать, какие гонки побежит на Олимпиаде. Мне кажется, он может выступить во всех.

Мы видим, что он развился в универсального лыжника. Сегодняшняя гонка стала проверкой на выносливость. Это современный лыжник, на которого, вероятно, мы будем равняться еще много-много лет», – отметил Сундбю.

05-12-2017 19:22 Автор: admin; Просмотров: 9;