» » » Российские биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, Международный олимпийский комитет (МОК) лишил спортсменок серебряных медалей Игр-2014 в Сочи, говорится в сообщении на сайте МОК.
Войти

Российские биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, Международный олимпийский комитет (МОК) лишил спортсменок серебряных медалей Игр-2014 в Сочи, говорится в сообщении на сайте МОК.

Российские биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, Международный олимпийский комитет (МОК) лишил спортсменок серебряных медалей Игр-2014 в Сочи, говорится в сообщении на сайте МОК. Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда продолжает заниматься перепроверкой допинг-проб участников ОИ-2014. По итогам работы экспертов МОК выносит вердикты в отношении якобы виновных россиян.

В понедельник МОК на своем сайте опубликовал решение в отношении пяти российских спортсменов — бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, скелетонист Сергей Чудинов и биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Играх в Сочи аннулированы. Кроме того, Вилухина и Романова лишены серебряных наград домашней Олимпиады. Все «виновные» также пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

Вилухина и Романова стали серебряными призерами Игр в эстафете 4?6 км вместе с Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумилиной, Вилухина также стала второй в спринте на 7,5 км. Зайцева и Шумилина автоматически лишены серебра в эстафете.

Теперь в эстафете серебряные награды перейдут к норвежской команде, которая стала третьей на Олимпиаде в Сочи, бронзу получит чешская сборная. В спринте серебряным призером станет украинка Вита Семеренко, бронза перейдет к итальянке Карин Оберхофер.

Таким образом, Россия покинула топ-3 медального зачета и заняла шестое итоговое место. В запасе у сборной пока остаются восемь золотых медалей, четыре серебреных, девять бронзовых. В зачете Россию опережают Норвегия, Канада, США, Нидерланды, Германия.

02-12-2017 17:10 Автор: admin; Просмотров: 15;