» » » Алексей Полторанин: «Настроение перед олимпийским сезоном боевое».
Войти

Алексей Полторанин: «Настроение перед олимпийским сезоном боевое».

Алексей Полторанин: «Настроение перед олимпийским сезоном боевое».Предстоящий сезон для зимних видов спорта будет очень важным — как известно, с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхенчхане пройдут главные в них старты четырехлетия: Белая Олимпиада. В Южной Корее окажутся разыграны 102 комплекта олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах.

Большая часть соревнований зимних Олимпийских Игр 2018 года состоится на базе горнолыжного курорта Альпензия. В программу предстоящей Олимпиады МОК включил ряд новых дисциплин — добавлены, в частности, биг-эйр в сноуборде, масс-старт в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте. На главных зимних спортивных стартах четырехлетия в Пхенчхане будут представлены атлеты 84 стран. Впервые в Белой Олимпиаде примут участие спортсмены Эритреи и Косово.

Казахстан, как известно, до сих принимал участие в шести Летних и таком же количестве Зимних Олимпийских Игр, завоевав там 69 и 7 наград соответственно. Одной из главных надежд нашей страны на олимпийскую медаль в Пхенчхане является ведущий отечественный лыжник — двукратный бронзовый призер чемпионатов Мира Алексей Полторанин. Этот спортсмен уже трижды представлял прежде Казахстан на Олимпиадах — в 2006 году в Турине, в 2010-м в Ванкувере и в 2014-м в Сочи.

Корреспондент республиканского интернет-портала решил связаться с Алексеем Полтораниным и узнать о том, где и как готовится к такому важному для себя и для страны сезону наша олимпийская надежда. — Алексей, где Вы сейчас тренируетесь? — Сейчас нахожусь на тренировочном сборе в австрийском Рамзау. Проводим лыжную подготовку на леднике высотой 2 700 метров. — Было бы интересно узнать, как готовитесь к предстоящему олимпийскому сезону? — Один раз в день проводим тренировку на лыжах. Ну, и продолжаем выполнять другие летние тренировочные занятия. — Как Вам погода в Австрии, какие условия для тренировок? Какое у Вас настроение перед грядущими важными соревнованиями? — В Австрии хорошие условия для тренировок. Сейчас здесь солнце, тепло. Отель отличный, проживание и питание на высоком уровне. Настроение боевое. — В каких стартах вы предполагаете принять участие до олимпийских стартов? — До Олимпиады, как всегда, в середине ноября будут FIS-старты, после этого в конце ноября начинаются этапы Кубок Мира, которые будут проходить каждые выходные. И так почти всю зиму. — В каком количестве этапов Кубка Мира планируете принять участие до Олимпиады? — Планируем выступать на всех этапах — кроме того, который пройдет сразу после Тур де Ски. — А по какой причине не будете выступать после Тур де Ски? — Во время Тура идет большая нагрузка — 7 гонок за 9 дней. После этого обязательно нужен отдых. — Кто из тренеров сейчас работает вместе с Вами? — Со мной работают все те же люди, что и в последние три года, — Алексей Наконечный и Мати Алавер. — Когда станет окончательно известен состав лыжной сборной Казахстана на Олимпиаду-2018? — Он будет известен только в январе.

26-11-2017 20:26 Автор: admin; Просмотров: 39;