» » » Александр Большунов: «Я чуть завысил темп на втором круге, и из-за этого упустил третье место»
Войти

Александр Большунов: «Я чуть завысил темп на втором круге, и из-за этого упустил третье место»

Александр Большунов: «Я чуть завысил темп на втором круге, и из-за этого упустил третье место»Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал свое выступление на этапе Кубка мира в финской Руке.

«С одной стороны, я доволен, что финишировал так близко, с другой – каких-то двух секунд не хватило до подиума. На втором круге я чуть завысил темп, и из-за этого потом пришлось пойти чуть помедленнее. На третьем круге я снова включился на полную, но двух секунд, которые я потерял на втором круге, так и не хватило»

- Насколько, как вы считаете, Нисканену помогло, что он стартовал после вас и ориентировался на ваше время?

- Можно сказать, что да. Скажу вам больше, эти две секунды он мог у меня выиграть чисто за счет поддержки трибун на финишном подъеме и стадионе, который просто взорвался при виде своего любимца.

- Вы сегодня выступали на лыжах «ноу вакс». Были ли сегодня варианты бежать с мазью? Пробовали ли что-то другое?

- Нет, я ничего не пробовал, сразу определился, что побегу на этих лыжах. Доволен, как они сработали: и держали хорошо, и скользили.

- Какое задание ставил вам Юрий Викторович на сегодняшнюю гонку?

- Как обычно – «бежать» (улыбается). Тактика была как можно сильнее работать одновременными ходами, а на подъемах, когда используется попеременный ход, чуть придерживать себя. Фактически, здесь всего лишь три подъема на круге, а всё остальное идется на руках.

- По результатам начала сезона – вы лидер сборной России. Ощущаете это?

- Нет, не ощущаю. Многие ребята ещё не вышли на стопроцентный уровень готовности к этим стартам, и на следующих этапах Кубка мира они еще проявят себя. Лидер – это тот, кто выигрывает и попадает на подиум, а у нас все рядом — сказал Большунов.

скачать dle 12.1
26-11-2017 20:21 Автор: admin; Просмотров: 66;