» » » Евгений Белов: «Эта победа была очень эмоциональной»
Войти

Евгений Белов: «Эта победа была очень эмоциональной»

Евгений Белов: «Эта победа была очень эмоциональной»Российский лыжник Евгений Белов прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке свободным стилем на 15 км на открытии зимнего сезона в шведском Йелливаре.
В начале декабря решением Международного олимпийского комитета (МОК) спортсмен был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.
По словам тренера сборной России Маркуса Крамера, лыжник расплакался после гонки. Позже, на пресс-конференции, при помощи переводчика он рассказал, что значил для него этот успех.
«Эта победа была очень эмоциональной. Мне 27 лет, это прекрасный возраст для лыжника, и я в свой лучшей форме. То, что произошло, несправедливо.
Я никогда не использовал допинг, и хочу, чтобы все попытались посмотреть на это дело объективно.
С шарфом, который сейчас на мне, я выступал на всех соревнованиях с 2010 года. Он из Куусамо, и на нем написано «Чистый как снег». Я всегда верил в чистый спорт.
Никто не знает, что решит FIS. Но мы, русские лыжники, сильны духом», – сказал Белов.
Сергей Устюгов, ставший вторым, признался, что его беспокоит то, как в начале декабря решится вопрос об участии России в Играх-2018.
«Я много об этом думаю, но никто не знает, что случится в будущем. Лучшее, что я могу сделать, это не дать этим мыслям повлиять на себя», – сказал Устюгов.

21-11-2017 15:41 Автор: admin; Просмотров: 739;