» » » Юрий Каминский: «Мы с Крюковым уже выиграли все, что можно. Поэтому мне бывает тяжелее настраиваться на работу»
Войти

Юрий Каминский: «Мы с Крюковым уже выиграли все, что можно. Поэтому мне бывает тяжелее настраиваться на работу»

Тренер российских лыжников Юрий Каминский рассказал о подготовке Никиты Крюкова к сезону.

«Никите, на мой взгляд, нет никакой необходимости просто держаться за место в команде. Он – человек с хорошим спортивным прошлым, а неудачными выступлениями можно это прошлое сильно себе подпортить. Я обычно задаю другой вопрос, гораздо более важный: есть ли у спортсмена желание совершенствоваться в тренировочном процессе, показывать высокий результат, бороться за него.

Никита ведь ни в Ванкувере, ни на последнем чемпионате мира не был фаворитом. В этом плане ванкуверская ситуация и нынешняя где-то похожи. Разница здесь в другом. Молодые – они всегда более охочи до результата, им в большей степени свойственно стремление что-то выиграть.

Мы с Крюковым уже выиграли все, что можно. По этой причине мне самому бывает тяжелее настраиваться на работу. Приходится искать какие-то новые ходы, новые приемы в тренировочном процессе.

Могу привести слова Всеволода Боброва о том, что настоящего спортсмена не нужно мотивировать, он сам всегда мотивирован на то, чтобы победить. То есть, настоящий спортсмен, если выходит на старт, всегда выходит, чтобы победить, даже когда понимает, что победа не слишком достижима. Крюков как раз такой», – сказал Каминский.

11-11-2017 02:06 Автор: admin; Просмотров: 17;