» » » Иван Черезов рассказал о первых шагах на посту главы Федерации биатлона Удмуртии.
Войти

Иван Черезов рассказал о первых шагах на посту главы Федерации биатлона Удмуртии.

Новый руководитель Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов намерен развивать детский биатлон в регионе, особенно за пределами Ижевска, об этом он рассказал Калашников Media.

Спортсмен заявил, что сейчас существует множество препятствий для распространения этого вида спорта, в том числе и юридических. «Для того чтобы учить биатлону необходимо стрелковое оружие, а что бы его хранить и стрелять из него необходима лицензия. Я предлагаю использовать для обучения пневматическое оружие с дульной энергией до 7,5 Дж, для которого не требуется специального разрешения» - рассказал Черезов.

Глава Федерации биатлона Удмуртии так же отметил, что проблемы есть в судейском и тренерском корпусе. «Судейский штат у нас возрастной и с этим могут возникнуть сложности. Мы планируем обучать более молодых судей и тренеров. Спорт не стоит на месте, все меняется, нам необходимы новые тренировочные методики», - заявил спортсмен.

Иван Черезов так же отметил, что Федерация намерена приглашать в Удмуртию прославленных спортсменов и тренеров для проведения мастер-классов для местных биатлонистов.

Напомним, о том, что новым руководителем Федерации биатлона Удмуртии назначен Иван Черезов стало известно ранее сегодня. Заслуженный матер спорта Черезов является трёхкратным чемпионом мира и двукратным призёром Олимпийских игр в эстафетных гонках. Он так же неоднократно побеждал в этапах Кубка мира. В 2016 году Черезов завершил спортивную карьеру и стал руководителем спортивных проектов Концерна «Калашников». На этом посту Черезов отвечает за разработку линейки оружия для биатлона.

11-11-2017 01:55 Автор: admin; Просмотров: 8;