» » » Тренер мужской сборной России Рикко Гросс рассказал о готовности команды к олимпийскому сезону.
Войти

Тренер мужской сборной России Рикко Гросс рассказал о готовности команды к олимпийскому сезону.

«Сейчас в команде 8 лучших биатлонистов, конечно, каждый из них настроен на то, чтобы соревноваться в Кубке мира. Мотивация очень сильна. Я уверен, что каждому представится шанс выступить на кубковых гонках, вопрос в том, как они распорядятся этой возможностью. При формировании состава на Олимпийские игры мы будем смотреть на результаты, показанные на этапах Кубка мира.

— Можно ли говорить о том, что сейчас Шипулин остается безоговорочным лидером в команде или же расстановка сил поменялась?

— Это даже не ставится под сомнение, Антон — бесспорный лидер. Трудно переоценить его влияние на настрой всех остальных. Однако нельзя сказать, что все наши надежды только на него. Если у Шипулина не задастся гонка, у нас в составе есть еще Бабиков, Цветков, Гараничев. У них также есть все шансы на попадание на подиум. И это важно, ведь работает вся команда, а не один спортсмен.

— На Олимпиаде-2018 команда также будет нацеливаться на победу в эстафете?

— Конечно, эстафету можно назвать главной гонкой в биатлоне. Если посмотреть на последние два сезона, россияне очень часто, пусть и не всегда, попадали на эстафетный подиум. На Кубке мира были выиграны многие гонки, и золото прошлого чемпионата мира мы взяли именно в эстафете.

С психологической точки зрения для команды важно сказать самим себе «Мы — чемпионы мира!». Конечно, на это звание претендовали многие, но мы смогли доказать, что мы сильнейшие. Будем стараться повторить эстафетный успех и в Корее», – сказал Гросс.

скачать dle 12.1
06-11-2017 15:13 Автор: admin; Просмотров: 32;