» » » Российская биатлонистка Ирина Старых прокомментировала свой результат в гонке преследования на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене (4-е место).
Войти

Российская биатлонистка Ирина Старых прокомментировала свой результат в гонке преследования на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене (4-е место).

 «Я очень рада сегодняшнему результату – получилось и справиться на рубеже, и побороться «ногами» с лидерами. У меня была энергия перед гонкой, было желание бороться. Конечно, сегодня я настраивалась на стрельбу, понимала, что это будет решающим фактором. Ну и ходом я старалась с самого начала отработать и до конца. У меня получилось. На третьей стрельбе вспомнила свой промах последним выстрелом в спринте и поняла, что надо попадать. У меня уже начался мандраж в ногах, но я понимала, что последнюю мишень надо закрыть. Я довольна этой стрельбой, мне кажется, что она была самой сложной для меня.

Когда уходила на последний круг, я слышала подсказки, что сзади самые сильные, что нужно держаться за Мякяряйнен. Я поняла, что здесь нельзя давать слабину, у Кайсы лыжи шли чуть хуже, поэтому у меня было небольшое преимущество на спуске. Последний подъем я старалась работать по максимуму, а в поворот входили уже толпой, на спуске я старалась растолкаться и подхватить эту скорость, на финише сколько есть сил, столько и отдала», – сказала Старых в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Сегодня тот самый случай, когда четвертое место – совсем не обидное. Быть на чемпионате мира в десятке – это уже счастье. А чтобы так!» – цитирует россиянку «Спорт-Экспресс».

12-02-2017 15:26 Автор: admin; Просмотров: 242;