» » » Эмилю Хегле Свендсену могло стать плохо из-за падения давления
Войти

Эмилю Хегле Свендсену могло стать плохо из-за падения давления

 Врач сборной Норвегии Петтер Соренсен отметил, что Эмилю Хегле Свендсену могло стать плохо из-за падения давления. Норвежец упал после финиша спринта на чемпионате мира в Хохфильцене и не мог прийти в себя на протяжении десяти минут, пока ему оказывали помощь.

– Сейчас он в отеле, ест и пьет, – цитирует NRK Соренсена. – Все выглядело так, словно у него упало давление на фоне усталости и высокой температуры воздуха. Ситуация неприятная, но сейчас все хорошо, обстановка благоприятна для восстановления.

«Я немного поговорил с ним, пока он лежал на снегу. Он сказал не так много, но отвечал «да» и «нет» на наши вопросы. Он очень устал, было жарко, так что предположу, что ему стало плохо от обезвоживания. Он оклемается. Дайте ему несколько часов, и он будет снова готов к борьбе», – заявил Уле Эйнар Бьорндален.

«Вокруг было много людей, а в такой ситуации лучше отойти и дать ему больше места. Я не доктор, но свяжусь с ним вечером, чтобы узнать, как дела», – сказал Мартен Фуркад.

«Пока мы не знаем, какие последствия случившееся может иметь для завтрашней гонки и чемпионата. Обсудим это в течение вечера», – отметил спортивный директор команды Мортен Аа Дьюпвик в интервью NRK.

11-02-2017 23:14 Автор: admin; Просмотров: 264;