» » » Немец Бенедикт Долль, который одержал победу в спринте на чемпионате мира по биатлону 2017 года в Хохфильцене (Австрия), поделился впечатлениями от гонки. Йоханнес Бё (Норвегия) проиграл ему 0,7 секунды.
Войти

Немец Бенедикт Долль, который одержал победу в спринте на чемпионате мира по биатлону 2017 года в Хохфильцене (Австрия), поделился впечатлениями от гонки. Йоханнес Бё (Норвегия) проиграл ему 0,7 секунды.

 «Удивительный момент для меня настал сегодня. Была очень увлекательная гонка. Перед стартом я видел, что Мартен стрелял „1+1“ и у меня есть шанс. Самочувствие было отличным, и подготовку к чемпионату мира мы прошли хорошую, но на финише я думал, что меня обойдет Йоханнес. Но он не смог. Это было невероятно: выиграть первую гонку и сразу — на чемпионате мира.

Я не думаю, что пропуск смешанной эстафеты помог мне сохранить больше сил. Я готов стартовать в каждой гонке. Иногда бывает сложно попасть в гонку, но я потратил много времени в работе над концентрацией. Если слишком много думать и волноваться, ты обязательно заплатишь за это. Перед стартом я знал, что могу выиграть, если у меня будет хорошая стрельба. Весь сезон у меня были проблемы со стрельбой, но на пристрелке, особенно в стрельбе стоя, я чувствовал себя уверенно и понял, что надо попробовать победить. На „стойке“, когда я попал последний выстрел, понял, что могу стать чемпионом мира. Это был один из лучших моментов в моей карьере», — передает слова Долля корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

11-02-2017 23:10 Автор: admin; Просмотров: 232;