» » » Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о самостоятельной подготовке к новому сезону.
Войти

Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о самостоятельной подготовке к новому сезону.

«В этом году я возобновил глобальные закаливающие процедуры. Каждое утро — либо холодный душ, либо купание в холодном водоеме. Надеюсь, теперь простудные заболевания меня зимой не потревожат.

— Не припомню, чтобы кто-то из спортсменов так начинал утро.

— Многие боятся. Почему-то как раз те, кто опасается чего-то, на этом и попадаются. Я же боюсь другого. Например, все время отказываюсь от прививок, которые нам каждый год предлагают. Считаю, что не нужно пускать в организм даже элементарную инфекцию. Понятно, что он с ней справится, но зачем его вообще нагружать? Профилактика лучше любых таблеток и уколов.

— Насколько тяжела жизнь спортсмена, не попавшего в списки сборной?

— Поменялось многое. Но ничего страшного. На несколько сборов мне приходилось ездить на машине.

— В Контиолахти?

— Да, доезжал из Владимира до Санкт-Петербурга, а уже оттуда — в Финляндию. Научился оформлять разрешения, платить пошлины и проходить все процедуры.

— Вы о провозе оружия?

— В том числе. В этом году первый раз в жизни приходил в оружейный магазин, чтобы купить патроны. Сейчас делаю это уже куда более уверенно. Знаю теперь, каково это — после каждого сбора приезжать в спорткомитет и отчитываться. Ну и немного подзабыл такие слова, как, например, массаж.

— Каково вам тренироваться, не зная, будет ли хотя бы шанс попасть в сборную?

— Определенные вопросы есть. Но в России сложно найти оптимальную систему отбора. В стране порядка 20 спортсменов, которые могут неплохо выступать, а мест всего 12», – рассказал Слепов. 

01-10-2017 13:09 Автор: admin; Просмотров: 69;