» » » Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала об отношениях со своей матерью – трехкратной олимпийской чемпионкой Анфисой Резцовой.
Войти

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала об отношениях со своей матерью – трехкратной олимпийской чемпионкой Анфисой Резцовой.

«Мы с мамой похожи – обе очень импульсивны, эмоциональны, никогда не сидим на месте. И эта наша громкость тоже идет от лишней эмоциональности. У Даши такого нет – она как папа. Папа в семье всегда был таким якорем: спокойно, размеренно принимает решения.

С мамой почти не разговариваем про тренировки. Иногда я могу рассказать, что мы делали – но она не лезет в процесс, обсуждаем только результат. Она всегда поддерживает, что-то советует, приводит примеры из своего опыта.

Мама научила меня не распыляться перед стартами. Раньше я любила поболтать со всеми подряд на разминке, на пристрелке. Мама говорит: копи энергию, не трать ее на разговоры, все эмоции – после финиша.

Мы знаем, что в интервью мама всегда говорит правду. И говорит ее целиком, пусть и в той форме, в какой не стоило бы. Но она не говорит за глаза, не обманывает. Наверное, было бы лучше, если бы иногда она что-то недоговаривала.

Я спокойно отношусь к тому, что про нее говорят. К примеру, Александр Иванович Тихонов – брать его комментарии в расчет немножко смешно. Про него пишут так же «лестно», как и про маму», – сказала Кристина Резцова.

01-10-2017 13:08 Автор: admin; Просмотров: 217;