» » » Наставник-консультант женской сборной Беларуси по биатлону Альфред Эдер рассказал о подготовке биатлонистки Дарьи Домрачевой к новому сезону.
Войти

Наставник-консультант женской сборной Беларуси по биатлону Альфред Эдер рассказал о подготовке биатлонистки Дарьи Домрачевой к новому сезону.

«У Домрачевой своя маленькая команда — сама Дарья, ее супруг Оле Эйнар и дочка Ксения, и я несколько раз примыкал к ним летом во время сборов в австрийском Хохфильцене. Все проходило замечательно, высоко оцениваю работу нашего лидера.

В сентябре она тренировалась в среднегорье в Бормио, потом коротко поработала в Минске, сейчас ее ждет сбор в норвежском Шушене. Дарья в хорошем состоянии, называя вещи своими именами. И, безусловно, она сохранила ментальность чемпионки, что самое главное. Поэтому в ее силах стать даже более сильной спортсменкой, чем до рождения Ксении.

А на вопрос о том, сможет ли Домрачева опять стать самой быстрой лыжницей в «Белом цирке», отвечу прямо: если не во всех гонках сезона, то во многих так и должно быть. На тренировках она и стремительна, и стабильна, и хорошо прогрессирует.

Для меня Домрачева — это мотивация, воля и профессионализм. Эти качества делают просто чемпиона великим чемпионом», – рассказал Эдер.

01-10-2017 12:04 Автор: admin; Просмотров: 63;