» » » Российская биатлонистка Татьяна Акимова рассказала о подготовке к чемпионату России по летнему биатлону, а также о целях на сезон-2017/18.
Войти

Российская биатлонистка Татьяна Акимова рассказала о подготовке к чемпионату России по летнему биатлону, а также о целях на сезон-2017/18.

 – Как прошел сбор в Чайковском?

– В начале сбора я заболела и практически неделю не тренировалась, поэтому втягиваться после болезни было немного тяжеловато. Сейчас уже все в порядке, тренировки идут по плану. В целом сбор прошел довольно плодотворно.

Каких-то сверхзначительных изменений в подготовке нет, как и в прошлые годы работать приходится очень много и интенсивно, потому что внимание уделяется абсолютно всему — и ходу, и стрельбе, и силе, и выносливости.

– Выступите ли на летнем чемпионате России в Чайковском?

– Чемпионат России станет контрольным и первым стартом в сезоне-2017/18. К этим соревнованиям я отношусь серьезно, потому что конкуренция у нас в стране очень высокая, я жду борьбы от соперников и надо быть к этому готовой.

Для меня важен каждый старт, поэтому на буду стараться продемонстрировать максимум своих возможностей.

– Какие цели ставите перед собой на грядущий олимпийский сезон?

– Сезон этот очень ответственный и в психологическом плане приходится сложнее, чем в предыдущих. Но я стараюсь не придавать этому огромного значения, просто готовлюсь с еще большим желанием, и подхожу к тренировкам с большей ответственностью, продолжая делать работу максимально качественно.

В прошлом сезоне я приобрела бесценный опыт, который помогает мне сейчас. Мне предстоит много работать над собой, необходимо добавить во всех компонентах, я заряжена и мотивирована. Хотелось бы быть стабильной в высоких результатах весь сезон, – сказала Акимова.

19-09-2017 17:44 Автор: admin; Просмотров: 65;