» » » Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о ближайших планах, а также поделилась мнением насчет немецкой биатлонистки Лауры Дальмайер.
Войти

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о ближайших планах, а также поделилась мнением насчет немецкой биатлонистки Лауры Дальмайер.

 «Теперь я мама двоих детей, поэтому вопрос о том, чем я занимаюсь, лишний. Я веду обычную жизнь. Все крутится вокруг детей, но у меня много партнеров, с которыми я работаю. У меня приятное совмещение семейной жизни и работы.

– Зимой вы вновь будете экспертом на телевидении?

– По крайней мере, в Хохфильцене, Антхольце и на «Рождественской гонке». Я с нетерпением жду этого, приятно просто погрузиться в прежнюю жизнь.

– Ваши дети интересуются биатлоном?

– Старшая – да. В прошлом году бегала на лыжах по гостиной, что было не очень здорово для нашей мебели. После полутора часов просмотра биатлона по телевизору, сказала: «Так, мама, посмотрим в очередной раз, на что я способна». В три года еще пока нет полного понимания.

– Было ли сложно вернуться к нормальной жизни после биатлона?

– Нет, после каждого соревнования я стремилась домой. Поэтому мне было легче вернуться к обычной жизни – я всегда жила ею между турнирами. Я советую всем спортсменам никогда не отказываться от нормальной жизни, поддерживать нормальные темы разговора в семье, иметь друзей не из спорта.

– Существуют предположения, что Лаура Дальмайер может завершить карьеру после Олимпиады.

– Я вполне могу предположить, что у Лауры много интересов в жизни, и что биатлон – не самое главное для нее. Но это не означает, что она автоматически завершит карьеру после Игр. Думаю, она добьется успеха не только в этом году, но и в следующих сезонах», – сказала Нойнер.

11-09-2017 22:29 Автор: admin; Просмотров: 51;