» » » Василий Большаков: «Мы приняли решение не делать большой интервал в работе, а сразу приступить к подготовке к новому сезону».
Войти

Василий Большаков: «Мы приняли решение не делать большой интервал в работе, а сразу приступить к подготовке к новому сезону».

 Старший тренер мужской национальной команды Василий Большаков рассказал о том, как проходит предсезонная подготовка белорусских биатлонистов:

- В апреле мы отработали сбор в Кировске. Это было не закрытие сезона, а открытие нового. Мы определили, какие у кого есть ошибки в техническом плане, направление будущей работы. Еще один сбор провели в «Раубичах» с 19 мая по 5 июня.

В отличие от принятой у нас в последние годы методики работы, которая подразумевала, что в апреле спортсмены отдыхали, а в мае втягивались в сезон, мы изменили методику. Учитывая общую тенденцию мирового биатлона и то, как работают лидеры – норвежцы, немцы, французы, мы приняли решение не делать большой интервал в работе, а сразу приступить к подготовке к новому сезону. Это работа не одного направления, а комплексная – сейчас тренировочный процесс включает серьезную общефункциональную, силовую, стрелковую подготовку.

Следующий сбор мужской национальной команды с 13 по 27 июня также пройдет в «Раубичах». Будем поднимать планку и увеличивать нагрузку. После этого начнутся выездные сборы. 1 июля мы выезжаем в Санкт-Петербург в лыжный тоннель. Работа будет комбинированная: тренироваться будем как на лыжах, так и на лыжероллерах. То, что нарабатываем – на лыжероллерах, кроссом, в зале – будем сразу переносить на лыжи в тоннеле. Раньше такие сборы проводились единично. Сейчас мы вновь решили прибегнуть к этому методу подготовки. Еще один такой сбор запланирован на начало сентября.

Помимо этого мы планируем выехать на чемпионат мира по летнему биатлону в Россию.

09-06-2017 20:34 Автор: admin; Просмотров: 145;