» » » Американская биатлонистка Клэр Игэн:
Войти

Американская биатлонистка Клэр Игэн:

 «В нашем маленьком городке я не могла записаться на уроки корейского. Так что просто купила несколько учебников для студентов университета, а также нашла бесплатные занятия для начинающих в интернете. Еще слушала аудиопрограмму. Выучила корейский алфавит – на самом деле он очень простой. Теперь я вполне легко читаю по-корейски, но из-за отсутствия разговорной практики общаться тяжело.

Я бы хотела заниматься с настоящим преподавателем и ходить на занятия, чтобы иметь возможность разговаривать. Я продолжаю работать и надеюсь, в следующем году смогу сказать больше, чем «привет» и «приятно познакомиться». Одна из крутых вещей в биатлоне – это то, что у меня есть возможность использовать языки, общаясь со спортсменами со всего мира.

– А вы пробовали разговаривать по-корейски со спортсменами из сборной Кореи?

– Да, пробовала и очень волновалась. Я пользовалась корейским, приветствуя кого-нибудь или делая замечания о погоде. А во время Кубка мира в Корее по-корейски называла свой стартовый номер. Думаю, волонтерам это понравилось.

– Следующим будет китайский – к Пекину-2020?

– Не думаю. Я выбрала корейский из-за алфавита – как и в английском, в нем можно выучить буквы. В китайском – более 5000 иероглифов, и нужно быть очень храбрым, чтобы освоить его. Какая-то часть меня хочет также выучить русский, но русский и корейский одновременно – будет уже чересчур».

Примечание: помимо английского, Игэн владеет немецким, испанским, французским и итальянским языками.

06-06-2017 14:40 Автор: admin; Просмотров: 83;