» » » Тренер Александр Касперович поделился мнением о перспективах Юрия Шопина.
Войти

Тренер Александр Касперович поделился мнением о перспективах Юрия Шопина.

 «Всего в команде восемь человек. И один из них – представитель Ульяновской области! И он конкурирует с биатлонистами из таких богатых на биатлонные традиции регионов как Тюменская область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ. В Ульяновской области тоже есть традиции. Но пока нет олимпионика. Вот Юра Шопин может и должен им стать.

У Юры очень хорошая динамика роста результатов в беге на лыжах, хорошая динамика роста в стрелковой подготовленности. Он очень хорошо выступил на чемпионате Европы, где в одном из стартов занял четвертое место, был призером всероссийских соревнований. Пока, правда, нет наград на международных стартах. Но мы надеемся, что все это придет с опытом.

Юре надо работать над психологической устойчивостью, над повышением дистанционной скорости. Работы предстоит много, но, повторюсь, у него есть потенциал и огромное желание работать. Кроме того, надо попадать в красную группу лидеров, чтобы на этапах Кубка мира стартовать в сильнейшей группе.

Конечно, отбор в Пхенчхан-2018 будет жесткий. Ведь из восьми кандидатов на Олимпийские игры поедут только шесть спортсменов. Шансы Юры велики, если он покажет тот же прогресс, который показал в минувшем зимнем сезоне», – рассказал Касперович.

22-05-2017 19:45 Автор: admin; Просмотров: 113;