» » » Фуркад покинул пьедестал во время награждения россиян медалями ЧМ
Войти

Фуркад покинул пьедестал во время награждения россиян медалями ЧМ

 Француз, завоевавший сегодня серебряную медаль, покинул пьедестал по время награждения российской команды.

Кроме того, во время церемонии двукратный олимпийский чемпион отказался пожимать руку россиянам Антону Шипулину и Александру Логинову, передает ТАСС.

Александр Логинов: «Я поприветствовал Фуркада, подошел к нему и выразил свое уважение, но он был не намерен подавать руку».

Кроме того, во время третьей передачи эстафеты Фуркад наехал на лыжу Логинову, спровоцировав его падение. А в финишном створе француз перекрыл коридор Шипулину. В Союзе биатлонистов России (СБР) уже сообщили, что не будут подавать апелляцию, так как формально Фуркад правил не нарушал. Однако француз, отметили в СБР, «поступил очень некрасиво, плохо», передает «Интерфакс».

Между тем сам Фуркад назвал сегодняшнюю гонку «большой битвой с Россией» и заявил, что это россияне не стали пожимать ему руку.

Мартен Фуркад: «Сегодня он (Логинов) и Шипулин не пожали мне руку. Я не плохой парень, просто я хочу, чтобы ко мне уважительно относились, если люди не хотят уважать меня за то, что борюсь по правилам — это их выбор».

Сборная России завоевала бронзу в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону, который сегодня стартовал в австрийском Хохфильцене. Французы показали второй результат, а золото досталось немцам.

Отметим, что ранее Фуркад уже позволял себе выпады в адрес Александра Логинова. Так, француз оставил язвительный комментарий в Instagram СБР под поздравлением Логинова с днем рождения. Фуркад написал: «А еще он был дисквалифицирован на два года за ЭПО. Не забудьте об одном из его главных достижений».

Позднее Фуркад удалил свой комментарий. А сегодня стало известно, что Федерация биатлона Франции провела с ним разъяснительную работу и извинилась за поступок спортсмена.

В 2013 году Александр Логинов году был обвинен в использовании эритропоэтина и отстранен от соревнований на два года. Вернуться в большой спорт россиянин смог в ноябре 2016-го.

09-02-2017 20:49 Автор: admin; Просмотров: 263;