лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Антон Бабиков: «Если скажут тренироваться у Гросса, то я повинуюсь этому решению»

 Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о психологическом давлении, отношениях с иностранными спортсменами и о подготовке к олимпийскому сезону.

О психологическом давлении: «По сезону у нас есть время для тренировок, и где-то мы слишком усердно пытаемся сохранять форму, скорость. Организм перестает быть достаточно расслабленным для того, чтобы показывать максимум.

Может быть, загоняем себя в какие-то рамки. Где-то с психологией недостаточно хорошо. Есть такое слово «надо» и у нас оно очень часто в голове мелькает: «Ты должен, тебе это надо, нужно перед твоими болельщиками, перед тренерами, перед страной». И это отбирает силы, а не придает их».

Об отношениях с иностранцами: «В какой-то степени все конфликтные ситуации сказываются негативно на наших результатах, но мы стараемся не выступать инициаторами конфликтов.

У всех разное видение ситуации, у всех разные характеры. Конечно, бывают какие-то столкновения, стычки. Может, нам нужно и в биатлоне, чтобы были такие выплески энергии, как у тафгаев в хоккее. Чтобы люди становились добрее после них, пожимали друг другу руки.

У меня хорошие отношения со всеми спортсменами. То, что вы видите в прессе, нисколько не отражает картину личных отношений. В СМИ можно увидеть огромный конфликт с чехами, но когда мы к ним подходим, они всегда говорят, что против нас лично они ничего не имеют».

О подготовке к новому сезону: «По сути, в этом сезоне я готовился в общей команде, просто в ее втором коллективе. Посмотрим, что будет в этом году. Если тренеры скажут работать с Рикко Гроссом, то я повинуюсь и буду тренироваться у него.

В том году в этом не было смысла, потому что я два года готовился с одним тренером и было бы неправильно менять систему. К тому же, этот год показал, что я прибавляю.

Думаю, тренеры проведут анализ и сделают идеальную команду, чтобы не было ошибок, чтобы не было войны между командами и соперничества за попадание в сборную», – сказал Бабиков в эфире программы «Спортбар» на телеканале БСТ.

рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи