» » » Ташлеры и Феррари осуждены за нарушение антидопинговых правил
Войти

Ташлеры и Феррари осуждены за нарушение антидопинговых правил

 3 апреля Окружной суд Италии вынес приговор биатлонисту Даниелю Ташлеру за нарушение антидопинговых правил. Согласно постановлению суда, спортсмен приговорен к девяти месяцам тюрьмы, а также штрафу в размере 3600 евро.
Его отец, Готлиб Ташлер, был обвинен в содействии употреблению запрещенных препаратов сыном и приговорен к году заключения и штрафу 4 тысячи евро. Ташлер-старший не сможет занимать никаких должностей в итальянской ассоциации зимних видов спорта, а также в Национальном Олимпийском комитете.

Лишение свободы спортсмена и его отца условно.

Кроме того, приговор был вынесен доктору Микеле Феррари, который неоднократно оказывал помощь в нарушении антидопинговых правил биатлонисту. Феррари получил срок в полтора года тюремного заключения и штраф 4500 евро. Помимо этого, специалист лишен права в течение данного периода заниматься врачебной деятельностью.

Также было принято решение о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получит 15 тысяч евро в качестве компенсации по данному делу.

В декабре 2014 года издание La Gazzetta dello Sport сообщило, что итальянский биатлонист Даниель Ташлер через своего отца – вице-президента Международного союза биатлонистов Готлиба Ташлера в 2010 году работал с пожизненно дисквалифицированным доктором Микеле Феррари.

При помощи Феррари Ташлер использовал запрещенный препарат эритропоэтин (EPO). 20 июля 2010 года Готлиб Ташлер звонил Феррари с просьбой помочь его сыну. La Gazzetta dello Sport опубликовала стенограмму разговора Даниеля Ташлера с Феррари.

Феррари: «Хорошо, хорошо, принимайте вот это».
Ташлер: «Хорошо».
Феррари: «Так как ты только начинаешь, то сначала иди по короткой программе. Семнадцать дней. Ты будешь дома?»
Ташлер: «Да. До конца месяца».
Феррари: «Отлично. Тогда используй это дома».
Дальше Феррари объяснял Ташлеру, как обходить допинг-тесты, и попросил звонить ему с новой сим-карты. Стоит отметить, что именно в сезоне-2010/11 Ташлер добился лучшего результата на Кубке IBU.

Напомним, что дисквалифицированный в прошлом году за применение EPO австрийский лыжник Йоханнес Дюр является зятем Готлиба Ташлера.

09-04-2017 15:35 Автор: admin; Просмотров: 128;