» » » Российская биатлонистка Ульяна Кайшева рассказала о том, за кем следит в социальных сетях.
Войти

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева рассказала о том, за кем следит в социальных сетях.

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева рассказала о том, за кем следит в социальных сетях.– Вы вообще не посещаете новостные сайты?

– Посещаю, но те, которые в меньшей степени спорта касаются. В спортивных СМИ не всегда объективная информация. Это интересно для тех, кто смотрит за спортом с другой стороны, кто комментирует и обсуждает. А мы все обсуждаем с нашими тренерами, для меня это более полезно.

– Это вы после Олимпиады решили не следить за информационным потоком?

– Урок в том смысле, чтобы не читать о себе отзывы и комментарии, я получила давно. Я ведь уже давно участвую в международных соревнованиях. И не всегда успешно. Раньше мне было интересно почитать, что думают люди. Но когда плохо пробежишь, очень много негатива, и это, конечно, выбивает из колеи. Такое чтение не дает объективной оценки, а просто портит настрой. Не хочется через себя пропускать неверие какое-то, что всё так и будет всегда. Для меня информационным ресурсом является Instagram. Я подписана на многих спортсменов, и там можно узнать многое.

– Именно узнать? Полезную для профессионала информацию?

– Да, конечно. Многие выкладывают свои видео и фото с тренировок. Можно проанализировать технику, понять, как они тренируются. Сравнить с собой.

– Видео в Instagram – это 30 секунд. Разве можно там что-то уловить?

– Конечно. Возможно, для болельщиков это не так заметно, но мы замечаем достаточно тонкие моменты. Например, у многих лыжников я смотрю на технику. Более всего слежу за нашим удмуртским лыжником Максимом Вылегжаниным. А Александр Бессмертных очень хорошо ходит «классикой». Этот ход для меня наиболее сложен, использую только на тренировках, но всё таки…

– А зачем «классика» биатлонистке?

– Для тренировок. Чтобы совершенствовать свой коньковый ход, нужно отвлекаться от него.

– А на кого-то из иностранцев вы подписаны?

– На братьев Бе, например. Еще на Мартена Фуркада. У него очень много видео с тренировок, за ним я всегда слежу в плане техники бега на лыжах. А что до стрельбы, то я подписана на наших парней. Многие из них выкладывают свою стрельбу, в том числе «дуэльную», это очень полезно, – рассказала Кайшева. 

07-10-2018 17:59 Автор: admin; Просмотров: 11;